SajianSedap.com - Resep Tumis Kangkung Cabai Gendot enak ini pasti bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan siang.
Rasa yang begitu mantap dan mudah dibuat, bikin kita tak perlu pikir panjang untuk menghadirkan Resep Tumis Kangkung Cabai Gendot enak ini.
Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan Resep Tumis Kangkung Cabai Gendot yang enak dan mudah dibuat ini?
Baca Juga: Resep Kangkung Bumbu Bawang, Menu Tumisan Super Sederhana Namun Aromanya Luar Biasa Sedap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat kangkung, siangi
100 gram udang kupas, cincang kasar
4 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
Cara Membuat Tumis Kangkung Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang dan cabai gendot. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR