SajianSedap.com - Ikan adalah makanan yang sangat menyehatkan.
Kita disarankan untuk makan sumber protein ini setiap harinya.
Banyak jenis ikan yang tersedia di pasaran yang dikonsumsi.
Salah satu yang banyak digemari adalah ikan tongkol.
Ikan tongkol baik segar maupun pindang memiliki rasa yang nikmat untuk diolah dalam berbagai cita rasa.
Ikan dalam bentuk pindang ini yaitu ikan tongkol yang sudah direbus, digarami atau dikeringkan.
Pengolahan menjadi pindang ini agar ikan tongkol bertahan lebih lama dan awet.
Baik segar ataupun pindang, ikan tongkol memiliki daginhg yang berwarna kehitaman yang biasanya rasanya agak pahit.
Jadi banyak orang menghindari untuk mengonsumsi ikan tongkol karena hal ini.
Padahal ada cara menghilangkan rasa pahit pada ikan tongkol, loh.
Anda cukup menambahkan beberapa bumbu tambahan berikut ini saat mengolahnya.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR