SajianSedap.com - Kacang panjang jadi salah satu bahan makanan yang kerap dikonsumsi setiap hari.
Kacang panjang ini biasanya dimasak dengan cara ditumis atau jadi campuran berbagai macam makanan berkuah seperti sayur asam.
Kacang panjang sendiri memiliki rasa yang manis.
Bagi Anda yang menyukai kacang panjang ini, kacang panjang muda dinilai memiliki rasa manis yang lebih menyegarkan.
Selaon itu, teksturnya juga lebih renyah dan tidak berserat jika dimakan.
Nah, membahas mengenai kacang panjang ini tentu tak lengkap jika membahas mengenai khasiatnya.
Kerap dianggap sebagai makanan murah, diam-diam kacang panjang ternyata memiliki segudang manfaat tak terduga.
Tentunya hal ini menepis anggapan jika kacang panjang tidak memiliki kandungan nutrisi yang berguna untuk kesehatan.
Mengonsumsi kacang panjang rupanya memberikan dampak yang luar biasa untuk tubuh.
Lantas apa saja manfaat kacang panjang ini jika dikonsumsi?
Berikut informasi lengkapnya agar Anda tidak menyesal melewatkan kacang panjang jadi hidangan Anda di rumah.
Manfaat Konsumsi Kacang Panjang
Kacang panjang sarat dengan sifat antioksidan, antibakteri, antivirus, dan antikanker.
Ini mengandung beta-karoten, Vitamin B1 dan B2, klorofil, riboflavin, protein, fosfor, tiamin, serat, zat besi, dan pektin.
Kacang panjang juga rendah kalori.
Kacang panjang juga menyediakan mineral yang cukup seperti tembaga, kalsium, besi, mangan dan magnesium.
Dengan berbagai kandungan ini, beberapa manfaat berikut ini akan Anda rasakan jika mengonsumsinya.
1. Kesehatan kulit
Studi menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi vitamin C dalam jumlah tinggi, mengurangi munculnya keriput, kekeringan kulit dan memperlambat proses penuaan.
Vitamin C sangat penting untuk kulit, ligamen, pembuluh darah dan tendon yang juga mempercepat proses penyembuhan.
Beberapa bukti menunjukkan bahwa krim kulit yang tinggi vitamin C mengurangi kemerahan pada kulit.
2. Menurunkan risiko asam urat
Karena kacang panjang kaya akan Vitamin C, itu juga menurunkan risiko asam urat yang merupakan kondisi menyakitkan yang menimpa jempol kaki.
Hal ini disebabkan karena asam urat tinggi yang membentuk kristal pada persendian.
Dalam penelitian tersebut, mereka yang mengonsumsi 1000-1499 mg Vitamin C, peluang mereka terkena asam urat berkurang hingga 31%.
3. Menghilangkan radikal bebas dalam tubuh
Vitamin C adalah antioksidan yang mencegah kerusakan radikal bebas, polutan dan bahan kimia beracun.
Penumpukan radikal bebas menghasilkan penyakit kesehatan seperti penyakit jantung, kanker dan radang sendi.
Radikal bebas terbentuk selama penguraian makanan atau saat terpapar tembakau, asap, atau radiasi.
Artikel ini akan berlanjut setelah video berikut ini:
4. Mencegah kanker
Kekurangan folat meningkatkan kemungkinan kanker usus besar, payudara, serviks, paru-paru dan otak.
Bukti menunjukkan bahwa asupan makanan kaya folat mencegah perkembangan kanker.
Studi menunjukkan bahwa mereka yang mengonsumsi 900 mikrogram folat setiap hari, peluang mereka terkena kanker kolorektal berkurang 30%.
5. Menyehatkan jantung
Folat membantu menurunkan homosistein yang merupakan protein yang meningkatkan kemungkinan stroke dan serangan jantung.
Mereka yang mengonsumsi folat dalam jumlah tinggi, membantu mengurangi kemungkinan penyakit kardiovaskular.
Ini mengurangi risiko penyakit jantung dengan meningkatkan kesehatan kardiovaskular.
6. Mengatasi gangguan tidur
Kekurangan magnesium adalah penyebab gangguan tidur seperti hiperaktif, kecemasan dan kegelisahan.
Magnesium sangat penting untuk fungsi GABA yang menenangkan otak dan meningkatkan relaksasi.
Kacang panjang menyediakan jumlah magnesium yang cukup yang mengobati gangguan tidur secara efektif.
Artikel ini telah tayang di Healthshots dengan judul Health Benefits of Yardlong beans
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | healthbenefitstimes.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR