SajianSedap.com - Pisau adalah salah satu perkakas penting di dapur.
Ini berguna dalam kegiatan memasak untuk memotong berbagai bahan masakan.
Karena fungsinya untuk memotong, maka ketajaman menjadi hal utama dari perkakas ini.
Tentu dengan pisau tajam kegiatan memotong tentu menjadi lebih mudah.
Namun, seiring waktu penggunaan pisau menjadi tumpul dan tidak tajam untuk digunakan memotong lagi.
Jika sudah begini, membeli yang baru menjadi pilihan dilakukan banyak orang.
Tapi tenang, pisau lama yang tumpul sebenarnya juga bisa Anda perbarui ketajamannya.
Hanya bermodalkan beberapa barang Anda di rumah, pisau bisa kembali baru dan bisa selalu tajam.
Meski tidak mempunyai alat pengasah di dapur, Anda bisa menggunakan alat yang sudah dimiliki di rumah, lo.
Salah satu peralatan yang bisa digunakan adalah cangkir.
Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR