SajianSedap.com - Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus ini adalah olahan jeroan dengan rasa super nikmat yang tak boleh terlewatkan.
Bumbu bercita rasa khas Indonesia ini yang membuat Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus jadi paling digemari keluarga.
Kalau makan siang dengan Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus enak ini, dijamin bakal jadi susah berhenti makan siang!
Baca Juga: Resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang, Menu Sedap Dari Jeroan Sapi Untuk Menu Makan Siang Spesial
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram hati ampela utuh, diikat dengan 200 gram usus ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun kunyit
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 buah asam kandis
10 lembar daun jeruk, dibuang tulang
5 lembar daun mangkokan, diiris halus
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
4 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Rendang Hati Ampela Berbalut Usus:
1. Lumuri hati ampela yang sudah dililitkan usus dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
2. Goreng hati ayam sampai matang.
3. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun mangkokan, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tambahkan hati ayam dan asam kandis. Masak sambil diaduk sampai berminyak.
Baca Juga: Resep Bekal : Keluarga Pasti Setuju Kalau Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur Untuk Menu Bekal Besok
Baca Juga: Resep Rendang Suwir Kering, Olahan Daging Qurban Favorit Dengan Tampilan yang Berbeda
Baca Juga: Resep Spageti Goreng Rendang, Menu Sarapan Praktis Ala Western Dengan Rasa Khas Nusantara
KOMENTAR