lah
SajianSedap.com - Lemper adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang digemari banyak orang.
Ini adalah camilan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.
Karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukainya.
Lemper dapat disajikan sebagai camilan sore atau saat perayaan hari spesial.
Cara membuat lemper tidaklah sulit, ini bisa dibuat sendiri di rumah.
Namun jika salah langkah, ketan sebagai salah satu bahan utama membuat lemper mudah basi.
Ini karena isian lemper biasanya digunakan bahan yang sudah ditumis dan basah.
Jika Anda mencari cara membuat lemper agar tidak mudah basi, berikut ini tipsnya.
Dijamin lemper buatan sendiri tetap nagih dan tak mudah basi meski lebih dari sehari disimpan.
Baca Juga: Resep Lemper Brokoli, Kreasi Kue Tradisional yang Hadir Dengan Rasa yang Kelewat Nikmat
Cara Membuat Lemper agar Tidak Mudah Basi
Melalui wawancara daring pada Kamis (30/09/2021), Wita Lawin pemilik usaha hamper jajan pasar 15MinutesCooking membagikan tips membuat lemper yang tahan lama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR