SajianSedap.com - Resep Lalampa Ikan Keju ini adalah camilan dari Manado yang menggunakan beras ketan, lalu diisi dengan isian yang begitu nikmat.
Dengan sedikit modifikasi, Resep Lalampa Ikan Keju jadi menghasilkan rasa yang tidak biasa, dan pastinya wajib untuk dicoba.
Mari, segera hadirkan Resep Lalampa Ikan Keju yang enak ini dalam jumlah banyak untuk camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Lumpia Semarang, Camilan Renyah Terkenal Asli Jawa Tengah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Kulit:
400 gram beras ketan, rendam 2 jam
200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, ikat
18 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:
200 gram daging ikan tongkol
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 gram daun kemangi
1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
150 gram keju cepat leleh, parut, untuk isi
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR