SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan fuyunghai.
Fuyunghai sendiri adalah salah satu menu favorit di restoran Chinese food.
Bahkan disantap dengan nasi saja, fuyunghai sudah luar biasa nikmat.
Ditambah lagi jika fuyunghai memiliki bentuk yang tebal dan mengembang, sudah pasti disuka.
Ternyata untuk membuat fuyunghai dengan karakter tersebut harus mengikuti trik berikut ini.
Dijamin seisi rumah langsung ketagihan dengan hasilnya.
1. Tambahkan Tepung Terigu
Pertama, supaya fuyunghai bisa tebal, baiknya kita tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.
Baca Juga: Resep Kue Lobak Goreng, Camilan Gurih Khas Chinese Food yang Mudah Dibuat
Jumlahnya tak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan.
Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal.
2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang
Isian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.
Namun, ada pula yang tidak menumisnya.
Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.
Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.
Tapi, kalau mau mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Minyak Harus Banyak
Nah, ini dia rahasia supaya fuyunghai bisa mengembang, gunakan minyak yang banyak, ya.
Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan.
Kalau minyaknya sedikit, fuyunghai akan jadi mirip telur dadar biasa, lo.
4. Gunakan Api Kecil
Kalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.
Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.
Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.
Nah itu dia triknya, selamat mencoba langsung di rumah Sase lovers.
KOMENTAR