SajianSedap.com - Siapa yang sudah mulai makan dengan nasi merah?
Ya, demi kesehatan dan turunkan berat badan, kini banyak orang yang beralih dari nasi putih ke nasi merah.
Nasi merah dianggap lebih sehat dan punya kadar gula yang lebih rendah ketimbang nasi putih.
Tapi, bagi yang baru coba memakan dan memasak nasi merah, pasti saat digigit akan terasa aneh.
Hal ini karena kala memasak nasi merah, hasilnya jadi kurang pulen sehingga sulit dimakan.
Padahal ada tips memasak nasi merah agar pulen dan seenak nasi putih, loh!
Kuncinya cuma dengan menambahkan satu bahan ini.
Apa itu?
Maka dari itu, yuk simak cara masak nasi merah agar seenak nasi putih berikut ini.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Cara Membuat Nasi Merah Pulen
1. Perhatikan Takaran dan Gunakan Air yang Lebih Banyak
KOMENTAR