SajianSedap.com - Bayam adalah salah satu sayur yang digemari banyak orang.
Ini karena sayur bayam mudah didapat dan dapat diolah menjadi berbagai resep masakan.
Sayur ini juga baik dikonsumsi oleh siapa saja baik bayi, anak-anak, ibu hamil, hingga lansia.
Selain itu bayam dikenal sebagai sayuran rendah kalori, kaya serat, dan mengandung beragam jenis antioksidan.
Maka tak heran banyak orang rajin mengonsumsi sayur bayam setiap hari.
Sehingga banyak ibu rumah tangga menyetok sayur bayam di rumah untuk keesokan harinya.
Namun sayur hijau adalah sayuran yang ringkih dan mudah rusak.
Tapi ternyata dengan cara penyimpanan yang tepat, ternyata kesegaran bayam bisa bertahan hingga seminggu lamanya.
Lihat bagaimana cara simpan bayam berikut ini.
Cara Menyimpan Bayam agar Tetap Segar
Daun bayam mudah membusuk jika tersentuh sumber air atau kelembaban.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR