SajianSedap.com - Resep Udang Paprika Masak Jamur yang sedap ini pasti tak bisa ditolak keluarga untuk resep bekal cepatnya esok hari.
Meskipun rasa dari Resep Udang Paprika Masak Jamur ini enak banget, namun membuatnya untuk dibawa sebagai resep bekal cepat besok mudah banget.
Belum ada inspirasi buat resep bekal cepat besok? Segera contek Resep Udang Paprika Masak Jamur ini saja.
Baca Juga: Resep Bekal : Resep Bihun Goreng Dadar Gulung Ini Kreasi Resep Bekal Andalan Untuk Di Akhir Bulan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, kerat punggung
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah (75 gram) paprika merah, potong kotak
1/2 buah (100 gram) paprika kuning, potong kotak
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap jamur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Paprika Masak Jamur:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang, paprika merah, dan paprika kuning. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR