SajianSedap.com - Resep Mi Kuah Udang ini hadir dengan kuah yang super gurih dan tak terlalu sulit dibuat.
Kuah gurih dari Resep Mi Kuah Udang enak ini jelas berasal dari perpaduan tepat kaldu udang dan juga bumbu halus.
Dijamin, keluarga pasti senang banget disajikan Resep Mi Kuah Udang enak ini sebagai menu sarapan esok hari.
Baca Juga: Resep Nasi Gurih Pedas Bisa Jadi Pilihan Jika Bosan Sarapan Nasi Putih Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur, direbus, ditiriskan
200 gram udang, dibuang kulit dan kepala, dikerat punggung
1.200 ml air kaldu udang dari rebusan kulit dan kepala udang
1 batang seledri, diikat
2 cm jahe, dimemarkan
1 batang daun bawang, diikat
2 1/2 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1 sendok makan ebi, direndam, disangrai
Pelengkap:
100 gram taoge
150 gram sawi hijau, dipotong-potong
2 batang seledri, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
2 butir telur rebus
Cara Membuat Mi Kuah Udang:
1. Rebus air kaldu udang, seledri, jahe, dan daun bawang sampai mendidih.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Tambahkan udang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
KOMENTAR