SajianSedap.com - Resep Botok Jagung Bumbu Kunci yang enak dan mudah dibuat ini hadir dengan sentuhan rasa pedas, dan aroma yang sedap.
Hal ini membuat Resep Botok Jagung Bumbu Kunci tidak boleh absen sebagai pelengkap makan siang nanti.
Makan siang bersama keluarga pun jadi lebih istimewa kalau dilengkapi dengan Resep Botok Jagung Bumbu Kunci enak ini.
Baca Juga: Resep Botok Tempe Daun Melinjo Enak, Sajian Berbungkus Daun Khas Nusantara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
3 buah jagung manis sisir halus
3 buah belimbing wuluh potong-potong
2 batang daun bawang iris halus
8 buah cabai rawit merah utuh
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sendok teh terasi
1 sendok teh gula pasir
2 cm temu kunci
1 cm lengkuas
Cara membuat Botok Jagung Bumbu Kunci:
1. Aduk rata semua bahan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
2. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Makan Siang Pasti Terasa Lebih Mantap Kalau Resep Botok Telur Asin Ini Menu Pelengkapnya
Baca Juga: Resep Botok Tempe Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa Dan Aroma yang Luar Biasa
Baca Juga: Menyantap Nasi Jadi Lebih Mantap Dengan Resep Botok Petai Cina Ini
Baca Juga: Resep Botok Kangkung Ikan Gabus Asin, Menu Serba Kukus yang Sedapnya Tiada Tara!
Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri, Lauk Berbungkus Daun Pisang Dengan Rasa yang Lezat
KOMENTAR