SajianSedap.com - Resep Botok Petai Cina, sajian tradisional serba kukus yang tak boleh diragukan lagi soal rasanya.
Resep Botok Petai Cina ini pas banget untuk kita sajikan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Santap selagi hangat, agar rasa dari Resep Botok Petai Cina ini terasa semakin mantap.
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Dan Soun Enak, Menu Harian Nikmat yang Selalu Bikin Lahap Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
200 gram kelapa parut kasar
75 gram petai cina
25 gram teri medan, seduh, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
25 gram daun melinjo
2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
4 lembar daun salam, potong-potong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
9 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Petai Cina:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daun Ketumbar Enak, Saatnya Lengkapi Menu Makan Siang Dengan Sajian Sedap Ini
KOMENTAR