SajianSedap.com - Resep Bandros Kacang Gula Palem yang manis dan gurih ini termasuk salah satu camilan yang istimewa yang mudah dibuat.
Karena rasa yang hadir Resep Bandros Kacang Gula Palem ini tak hanya manis, bahkan rasa gurih juga hadir dari isiannya.
Yang lebih spesial lagi, Resep Bandros Kacang Gula Palem yang manis dan gurih ini bisa kita buat bersama si kecil.
Baca Juga: Resep Serabi Solo, Camilan Tradisional yang Disajikan Dengan Toping yang Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan I:
60 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpul
1/2 sendok teh garam
Bahan II:
200 gram tepung beras
30 gram cokelat bubuk
300 gram kelapa parut kasar
2 butir telur, dikocok lepas
475 ml air
75 gram gula pasir untuk taburan
Bahan Isi (aduk rata):
150 gram selai kacang
50 gram gula palem
Cara Membuat Bandros Kacang Gula Palem:
1. Bahan I, rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
2. Bahan II, aduk rata tepung beras, cokelat bubuk dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai setengah tinggi cetakan. Beri isi. Tuang adonan lagi sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
4. Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.
Baca Juga: Resep Bika Ambon, Kue Tradisional Lembut Dan Enak Ini Pasti Banyak Penggemarnya
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Mudah Dan Kenyal, Kreasi Kue Tradisional Nikmat Untuk Camilan Siang Ini
Baca Juga: Resep Kue Kacamata Dari Singkong, Si Kue Tradisional Dengan Tampilan Begitu Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Serabi Daging Lada Hitam, Variasi Serabi Favorit Untuk Ide Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Jangan Salah, Resep Bandros Green Tea Ini Salah Satu Kue Tradisional yang Cocok Jadi Menu Sarapan
KOMENTAR