SajianSedap.com - Resep bekal yang enak dan sehat pasti jadi langsung disantap keluarga begitu disajikan, seperti Resep Sawi Putih Tumis Wijen ini.
Resep Sawi Putih Tumis Wijen ini wajib kita hadirkan untuk ide resep bekal hari ini karena mudah dibuat, dan pastinya enak.
Tak perlu pikir panjang lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Sawi Putih Tumis Wijen enak ini sebagai resep bekal cepat dan dibawa ke kantor atau sekolah untuk makan siang.
Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram, Menu Sehat Dan Praktis yang Enak Di Lidah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, potong-potong
100 gram wortel, potong serong
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe, iris
2 buah cabai rawit hijau, cincang kasar
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1/2 sendok teh kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
1 sendok teh minyak wijen
2 tangkai kucai, potong 2 cm
1/2 sendok teh wijen, sangrai untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Tumis Wijen:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai rawit dan cabai merah. Aduk rata. Tambahkan wortel dan sawi putih. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai matang.
4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata. Angkat dan sajikan bersama taburan wijen.
KOMENTAR