SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Ebi ini bisa kita tiru jika sedang mencari resep bakal atau sarapan kilat untuk disajikan hari ini.
Rasa yang mantap dari Resep Bihun Goreng Ebi ini lah yang membuatnya bisa jadi resep bekal atau sarapan kilat pilihan untk disajikan.
Dari pada bingung mencari ide resep bekal atau sarapan kilat dan enak, mending langsung tiru Resep Bihun Goreng Ebi ini.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Terasi Bola Daging, Menu Sarapan Sederhana yang Selalu Disuka Siapa Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram bihun, seduh, tiriskan
1 sendok makan kecap ikan
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai keriting, iris miring
50 gram ebi, memarkan
5 buah bakso ikan, iris halus
100 gram wortel, potong korek api
100 gram touge mayoshi
2 batang seledri, potong 4 cm
100 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bihun Goreng Ebi:
1. Lumuri bihun dengan kecap ikan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai keriting hingga harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.
3. Masukkan bakso ikan, wortel, dan taoge. Aduk hingga setengah layu. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Tambahkan bihun, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Masukkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris, Menu Sarapan yang Tanpa Harus Repot Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Kering Bihun Bumbu Opor Ini Pasti Tak Bakal Ditolak Keluarga
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kencur, Variasi Olahan Bihun Dengan Aroma Sedap Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Tumisan, Menu Serba Bihun yang Cocok Untuk Makan Malam Nanti
KOMENTAR