SajianSedap.com - Ikan bandeng merupakan salah satu ikan tawar yang banyak dibudidayakan di Indonesia.
Ikan ini seperti paket komplit, sebab dibanderol dengan harga yang murah, pengolahannya mudah, dan kaya gizi.
Olahan yang sering ditemui adalah gurame goreng, bakar, asam manis, hingga gurame terbang yang banyak menjadi menu andalan rumah makan.
Daging ikan gurame bertekstur padat dengan durinya besar-besar dan rasanya gurih.
Tak hanya nikmat, ikan gurame kaya gizi dan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh.
Misalnya protein, lemak, fosfor, vitamin B12, B5, B6, serta Omega 3 yang sangat kaya akan manfaat untuk tubuh.
Tentu sangat sayang sekali untuk melewatkan kenikmatan dan manfaat dari ikan ini.
Lalu apa saja manfaat ikan gurame untuk kesehatan tubuh yang tak boleh dilewatkan?
Lihat berikut ini agar tak ragu lagi untuk rutin mengonsumsinya.
Manfaat Ikan Gurame untuk Kesehatan
Dilansir dari healthbenefitstimes, berikut ini manfaat ikan gurame untuk kesehatan tubuh.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR