SajianSedap.com - Resep Roti Maryam Cokelat Toping Es Krim, camilan sedap dengan tambahan es krim di atasnya membuatnya langsung diserbu si kecil.
Meskipun terkesan camilan yang sulit dibuat, nyatanya bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Roti Maryam Cokelat Toping Es Krim ini tidak banyak.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Roti Maryam Cokelat Toping Es Krim enak ini untuk camilan istimewa di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam, Camilan Dengan Sensasi Nikmat Untuk Di Malam Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram margarin
2 sendok makan minyak
75 ml air
75 gram margarin, untuk olesan isi
50 ml minyak goreng, untuk olesan
100 gram meises, untuk isi
5 skup es krim vanila
2 sendok makan saus cokelat siap pakai
Cara Membuat Roti Maryam Cokelat Toping Es Krim:
1. Campur tepung terigu, garam, telur, margarin, minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan 1 jam.
3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah diolesi minyak tipis. Olesi margarin tidak beraturan. Taburi meises. Gulung. Bentuk bulat melingkar.
4. Masak di atas pan antilengket yang diberi sedikit margarin sambil ditekan menggunakan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
KOMENTAR