SajianSedap.com - Resep Bagar Kambing, sajian sedap dari kreasi resep daging kambing yang akan aroma ini cocok jadi ide menu Idul Adha nanti.
Perpaduan bahan sempurna dari bumbu halusnya, menjadi kunci kenikmatan dari Resep Bagar Kambing ini, yang merupakan salah satu olahan resep daging kambing.
Nah, kalau bingung mau menghadirkan resep daging kambing yang nikmat untuk Idul Adha nanti, bisa banget mencontek Resep Bagar Kambing ini.
Baca Juga: Resep Petis Kambing, Menu Makan Siang Spesial yang Tak Rumit Membuatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram daging kambing, potong 3x3 cm
1/2 sendok teh air jeruk limau
75 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
1.000 ml air
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh klabet
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Bagar Kambing:
1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk limau. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Bubuhi garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.
KOMENTAR