SajianSedap.com – Cara merebus daging kambing ini wajib banget Sase Lovers tahu.
Bagaimana tidak, menjelang Idul Adha seperti sekarang Anda harus tahu cara merebus daging kambing.
Kalau nggak tahu cara merebus daging kambing malah bisa fatal lho.
Hasilnya masakan bisa bau prengus akibat nggak tahu bagaimana cara merebus daging kambing.
Padahal cara merebus daging kambing ini bisa dilakukan dalam 12 menit.
Jadi Anda nggak akan boros gas deh.
Plus bau prengus bakal langsung hilang deh.
Mau tahu bagaimana caranya?
Simak terus cara merebus daging kambing di artikel ini ya.
Merebus Daging Kambing
Siapa Sase Lovers yang hobi makan kambing?
Di Indonesia sendiri tentu daging kambing sangat mudah dijumpai.
Anda bisa dengan mudah menemui penjual sate kambing, tongseng, gule, dan masakan olahan kambing lainnya.
Nggak heran kalau daging kambing begitu diminati.
Apalagi kalau menjelang Idul Adha seperti sekarang ini.
Nah kalau Anda belum pernah mengolah kambing, artikel ini cocok untuk Anda.
Pasalnya ketika nanti menerima daging, Anda nggak bingung lagi harus mengolahnya seperti apa.
Melansir dari Youtube Eva dan RIdwan, Anda bisa lho menggunakan cara merebus daging kambing ini.
Bahkan Sase Lovers hanya butuh waktu 12 menit.
Dijamin masakan jadi enak dan bebas prengus.
Namun tentunya Anda butuh bahan dapur dan rempah.
Tujuannya agar daging tidak bau ketika dimakan.
Mau tahu bagaimana caranya?
Cara Merebus Daging Kambing
Sase Lovers inggal siapkan saja beberapa bahan ini.
- ½ kg daging kambing
- ¼ bagian nanas yang sudah dipotong kecil
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Daun jeruk
- Daun salam
- Jahe
- Serai
- 1 liter air
Untuk mengolahnya, Anda bisa ikuti cara berikut ini.
- Masukkan daging dan nanas dalam panci.
- Remas-remas nanas dalam daging namun tidak sampai hancur ya.
- Kemudian tambahkan daun jeruk, daun salam, jahe, serai, dan air.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Lalu rebus dengan api besar selama 5 menit.
- Setelah itu matikan kompor dan diamkan daging dengan panci tertutup selama 30 menit.
- Selanjutnya rebus ulang daging selama 7 menit di api yang besar.
- Jika sudah, matikan api dan diamkan lagi selama 23 menit.
Dengan begini, daging bakal cepat empuk dan irit gas.
Ditambah beberapa bumbu dapur akan menghilangkan bau prengus.
Gampang banget ya.
Nanti saat Idul Ahda jadi nggak perlu bingung lagi deh.
Selamat mencoba Sase Lovers.
Artikel ini disadur dari Youtube Eva & Ridwan dengan judul Tips Merebus Daging Sapi Kambing 12 Menit | Daging Empuk Bau Prengus Hilang
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR