SajianSedap.com - Resep Puyunghai Kepiting enak ini adalah menu olahan telur nikmat yang populer, cocok untuk menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Selain rasanya yang enak, Resep Puyunghai Kepiting ini mudah untuk dibuat.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menyajikan Resep Puyunghai Kepiting enak dan mudah dibuat ini sebagai menu pelengkap saat makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Bawang Merah, Menu Praktis Dan Enak Untuk Lengkapi Makan Siang Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
2 siung bawang merah, cincang halus
150 gram wortel, iris korek api
200 gram kol
1 batang daun bawang, iris halus
7 butir telur bebek, kocok lepas
100 gram daging kepiting
100 gram udang giling
2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Puyunghai Kepiting:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, kol, dan daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat, sisihkan.
2. Pecahkan telur bebek di dalam wadah.
3. Tambahkan tepung sagu, garam, merica, gula, kecap inggris, kepiting, dan udang.
4. Panaskan sendok sayur dalam minyak goreng banyak. Sendokan campuran telur. Siram-siram sampai terlepas dari sendok sayur. Balik dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Ini Menu Pelengkap yang Enak Disantap Dengan Hidangan Apa Saja
Baca Juga: Resep Sayur Urap Tabur Teri Goreng , Menu Pelengkap Tradisional Serba Sayur yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Idul Adha Super Nikmat Paling Digemari Keluarga, Ya Resep Kare Kambing Melinjo Ini
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Kembang Tahu Ini Kerap Jadi Menu Andalan Karena Enak Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Babat Bacem Bisa Jadi Resep Pilihan Untuk Mengolah Daging Qurban Saat Idul Adha
KOMENTAR