SajianSedap.com - Resep Mendol Tahu, menu pelengkap praktis serba tahu yang wajib hadir di meja saking enaknya.
Bahan yang kita gunakan Resep Mendol Tahu ini cukup sederhana dan pastinya mudah didapatkan.
Sehingga tak ada salahnya menghadirkan Resep Mendol Tahu enak ini untuk pelengkap menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Kacang Merah, Menu Pelengkap Anti Repot yang Rasanya Tak Boleh Diragukan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
400 gram tahu putih, dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris halus
3 lembar daun jeruk, diiris halus
3 sendok makan tepung beras
1 butir putih telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Mendol Tahu:
1. Campur tahu, bumbu halus, garam, gula dan merica.
2. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, tepung beras, dan telur. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong pipih. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas tapi kecil, sampai matang.
Baca Juga: Resep Bayam Kuah Aroma Ebi, Menu Makan Malam Sehat Dan Sedap yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tempe Penyet Cabai Hijau Petai, Menu Akhir Bulan Dengan Rasa yang Begitu Mengagetkan!
Baca Juga: Resep Makan Malam Praktis Dan Nikmat Bisa Kita Buat Dengan Resep Pepes Asam Kembung Ini
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, Sayuran Berkuah Sedap Dengan Isian yang Mantap
Baca Juga: Resep Telur Panggang Bayam, Sajian Unggulan Praktis Untuk Makan Malam
KOMENTAR