SajianSedap.com - Resep Wingko Babat Pandan merupakan kreasi dari kue tradisional khas Semarang yang hadir dengan aroma pandan yang nikmat.
Disajikan untuk teman ngeteh saat akhir pekan, Resep Wingko Babat Pandan ini memang pilihan yang tepat.
Mari, langsung saja contek Resep Wingko Babat Pandan yang sedap ini agar bisa langsung kita sajikan untuk camilan siang ini.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa muda, parut kasar muda
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji, dari 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan, blender bersama 50 ml air
5 buah nangka, potong kotak
Cara Membuat Wingko Babat Pandan:
1. Campurkan tepung ketan putih, kelapa muda parut kasar, garam, dan gula pasir. Remas-remas dengan tangan sampai gula larut.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk menyebar.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
4. Panaskan wajan datar di atas api kecil. Panggang wingko sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Talam Hijau Karamel, Camilan Lembut Dan Manis yang Mampu Bikin Lidah Terbuai
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mini Tape, Sajian Kue Tradisional Legit Untuk Camilan Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR