SajianSedap.com - Resep Bujang Selimut merupakan salah satu camilan tradisional berbahan dasar beras ketan dengan isian kelapa.
Rasa yang begitu mantap serta memiliki tekstur yang lembut, membuat Resep Bujang Selimut ini jadi camilan kesukaan seisi rumah.
Langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Bujang Selimut enak ini sebagai camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 buah
Bahan Kulit:
25 ml air daun suji, dari 5 lbr daun pandan dan 20 lbr daun suji, blender
75 gram santan, dari 1/2 btr kelapa
3 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh garam
200 gram beras ketan, rendam semalaman, tiriskan, blender halus
15 gram tepung kanji
Bahan Isi:
100 gram kelapa setengah tua, parut kasar
50 gram gula merah sisir
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Cara Membuat Bujang Selimut:
1. Isi, campur kelapa parut, gula merah, dan santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan kalis. Timbang adonan isi masing-masing 10 gram. Pulung panjang. Sisihkan.
2. Rebus santan, air suji, pewarna hijau, dan garam ambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan tepung kanji. Aduk sampai lembap.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR