SajianSedap.com - Resep Timphan, kue tradisional khas Aceh dengan rasa manis dan gurih yang mantap untuk menu buka puasa di akhir pekan.
Karena dimasak dengan balutan daun pisang, maka Resep Timphan ini punya aroma yang harum banget.
Pastikan untuk membuat Resep Timphan enak ini dalam jumlah banyak agar keluarga tidak rebutan untuk menyantapnya.
Baca Juga: Awas! Resep Pukis Pandan Kelapa Muda Ini Bikin Kita Sulit Berhenti Menyantapnya!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan Isi:
2 butir telur
85 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
75 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
4 buah nangka, potong kotak kecil
125 gram kelapa parut kasar, sangrai
1 lembar daun pandan
Bahan Kulit:
5 buah pisang raja, haluskan
200 gram tepung ketan putih
1/4 sendok teh garam
75 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
15 lembar daun pisang muda, untuk membungkus
2 sendok makan minyak, untuk olesan
Cara Membuat Timphan:
1. Isi, kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan nangka, kelapa parut, dan daun pandan. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan kental. Sisihkan.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR