SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Kencur yang enak ini variasi dari olahan bihun nikmat yang cocok untuk menu sarapan hari ini.
Dengan tambahan ikan tongkol, membuat Resep Bihun Goreng Kencur ini rasanya jadi lebih mantap, dan pasti bikin nagih.
Karena mudah dibuat dan rasanya enak banget, tak ada salahnya menghadirkan Resep Bihun Goreng Kencur enak ini untuk menu sarapan nanti.
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Kari Pedas, Menu Pelengkap Dengan Rasa yang Begitu Nendang Di Lidah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram bihun, diseduh, ditiriskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram pindang tongkol, goreng, suwir-suwir kasar
4 lembar kol diiris halus
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang dipotong miring
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 cm kencur
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Bihun Goreng Kencur:
1. Campur bihun, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan pindang dan kol. Aduk rata. Masukkan bihun. Aduk sampai matang.
KOMENTAR