SajianSedap.com – Sase Lovers suka makan pepaya?
Buah pepaya memang sering dikonsumsi sehari-hari.
Pepaya dikenal sebagai buah yang baik untuk pencernaan.
Karena itu, pepaya sering dipakai sebagai mpasi bagi bayi.
Nggak hanya itu saja, pepaya juga bisa mencegah sembelit lho.
Buah ini juga bisa dibeli dengan harga yang murah.
Namun sayang sekali banyak orang yang belum tahu cara menyimpan pepaya dengan benar.
Akibatnya pepaya jadi cepat busuk dan benyek.
Coba singkirkan bagian ini dan pepaya nggak akan cepat busuk deh.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Mengawetkan Pepaya Potong
Ketika kita membeli pepaya, rata-rata sudah dalam keadaan terpotong.
Pepaya potong bisa ditemui dimanapun.
Anda tinggal memakannya saja.
Tapi sering kali kita nggak habis saat memakan pepaya potong.
Nah pepaya ini sering kali langsung kita masukkan ke kulkas.
Namun kulkas saja nggak cukup lho untuk menyimpan pepaya.
Gak jarang pepaya yang sudah dimasukkan kulkas juga cepat membusuk.
Solusinya sebenarnya gampang kok.
Melansir dari Home Stratosphere, ada baiknya jika Anda memasukkan pepaya potong tadi kedalam wadah khusus.
Sebelum dimasukkan ke wadah tersebut, Anda wajib membersihkan bijinya.
Pastikan wadah yang digunakan tersebut memiliki tutup yang rapat agar tak ada udara yang masuk.
Setelah itu, Anda bisa meletakkan pepaya potong ke dalam lemari es agar tetap segar.
Dalam lemari es dengan suhu maksimal 7 derajat Celcius, pepaya bisa bertahan selama 1 minggu.
Selain dengan wadah yang memiliki tutup, Anda juga bisa menggunakan plastik yang memiliki penutup.
Dengan begitu, pepaya akan segar dalam waktu yang lama dan teksturnya pun tetap lezat.
Pepaya kurang begitu diminati apabila masih sedikit mentah atau malah terlalu matang.
Pepaya yang masih mentah cenderung memiliki rasa pahit, sedangkan yang terlalu matang biasanya lembek.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Menyimpan Pepaya Utuh
Nah jika Anda ingin menyimpan pepaya utuh, ada caranya lagi ya.
Setelah sampai di rumah, jika ingin langsung disimpan tak perlu keluarkan dari tas plastik.
Tas plastik akan ikut menjaga kesegaran pepaya.
Hal ini karena kantong plastik akan mengurangi kelembapan.
Lalu masukkan ke dalam lemari es.
Dengan cara ini, pepaya bisa disimpan bahkan sampai 3 minggu bahkan lebih.
Dengan catatan suhu lemari es 7 derajat Celcius atau ke bawah.
Setelah itu, jika ingin disantap, Anda bisa langsung mencuci lalu memotong pepaya sesuai selera.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Coba Tips Menyimpan Buah Pepaya yang Satu Ini, Dijamin Tetap Masih Enak Disantap dan Tak Mudah Busuk
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR