SajianSedap.com - Resep Udang Saus Tiram yang enak ini bisa ditiru untuk disajikan sebagai menu makan malam keluarga tercinta.
Tenang saja, Resep Udang Saus Tiram ini sangat mudah dibuat, dan bahan yang digunakan untuk membuatnya pun pasti mudah didapatkan.
Jadi tak perlu harus ragu lagi untuk menyajikan Resep Udang Saus Tiram enak ini sebagai menu utama makan malam untuk keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Udang Masak Tomat, Lezatnya Menu Serba Udang yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram udang jerbung, dibuang kepalanya, dikupas, disisakan ekornya, dikerat punggungnya
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
700 ml minyak untuk menggoreng
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Saus Tiram:
1. Lumuri udang bersama air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sebentar sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
4. Masukkan udang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco, Menu Makan Malam Dengan Kenikmatan yang Berlipat Ganda
Baca Juga: Sajikan Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas Jika Keluarga Lagi Malas Makan
Baca Juga: Cukup 30 Menit, Resep Fuyunghai Ayam Udang Enak Ini Sudah Bisa Hadir Di Meja Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR