SajianSedap.com - Resep Kue Lumpur Wortel yang manis dan lembut ini adalah jajanan pasar favorit yang bisa langsung kita hadirkan di rumah karena mudah dibuat.
Saking enaknya, Resep Kue Lumpur Wortel ini bisa langsung habis dalam sekejap begitu selesai di masak.
Agar hal ini tidak terjadi saat kita hadirkan, sajikan Resep Kue Lumpur Wortel yang merupakan jajanan pasar favorit ini dalam jumlah yang banyak.
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
100 ml air wortel, dari 3 buah wortel impor, direbus, diblender bersama 25 ml air
75 gram margarin
250 ml air
150 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh esens vanili
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
6 butir telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram kismis, dipotong-potong
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Kue Lumpur Wortel:
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan dan air wortel sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR