SajianSedap.com - Resep Sus Jamur Keju yang super creamy ini memang paling tepat disajikan untuk camilan keluarga tercinta.
Saking enaknya, Resep Sus Jamur Keju ini sudah pasti tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Kalau ingin menyajikan Resep Sus Jamur Keju enak ini untuk camilan di siang hari, langsung saja contek bahan-bahannya agar bisa langsung kita sajikan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
250 ml air
125 gram margarin
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
1 buah jamur kuping, rendam, cincang halus
200 gram telur
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin, untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
3 sendok makan tepung terigu
3 sendok makan susu bubuk, larutkan dengan 350 ml kaldu ayam
150 gram jamur merang, cincang kasar
2 buah sosis sapi, potong kotak kecil
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok makan gula pasir
5 lembar daun selada, sobek-sobek
Cara Membuat Sus Jamur Keju:
1. Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan kembali api. Aduk hingga kalis. Tambahkan jamur kuping. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit ujungnya.
KOMENTAR