SajianSedap.com - Resep Pisang Molen yang manis dan renyah ini cocok sekali disajikan untuk teman ngopi atau ngeteh saat sore hari.
Cukup 30 menit, Resep Pisang Molen ini sudah bisa kita suguhkan untuk keluarga tercinta.
Dan pastikan untuk membuat Resep Pisang Molen dalam jumlah yang banyak, karena camilan satu ini bisa habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Lumpia Basah Pepaya Muda, Camilan Tradisional Khas Semarang Dengan Isian yang Begitu Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1 butir telur
75 gram gula tepung
300 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram maizena
1/4 sendok teh garam
50 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
20 buah pisang uli, potong-potong
Cara Membuat Pisang Molen:
1. Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Giling tipis dengan gilingan mi, dari ketebalan no. 4 (paling tebal no.1).
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR