SajianSedap.com - Resep Kue Khamir Nangka Keju yang lembut ini hadir dengan cita rasa yang penuh kejutan, sehingga menarik banget untuk disantap.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Kue Khamir Nangka Keju ini tidak banyak dan udah didapatkan.
Langsung saja contek dan sajikan Resep Kue Khamir Nangka Keju enak ini untuk teman ngeteh di sore hari, yuk.
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
3 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak
50 gram keju, dipotong kotak
300 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
250 gram tape singkong, dihaluskan
1 butir telur
200 ml air
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Khamir Nangka Keju:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Tambahkan tape singkong. Kocok perlahan menggunakan mixer spiral.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai licin.
3. Masukkan margarin leleh dan garam. Kocok rata. Diamkan 20 menit sampai mengembang. Tambahkan nangka dan keju. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan kue lumpur yang diberi minyak agak banyak.
5. Tuang adonan penuh. Biarkan sampai berkulit dan setengah matang. Balik adonan dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
KOMENTAR