SajianSedap.com - Resep Bika Ambon Mini Tape ini adalah kreasi kue tradisional dengan rasa dan aroma nikmat yang bikin nagih begitu mencicipinya.
Resep Bika Ambon Mini Tape enak dan lembut ini juga cocok disajikan sebagai camilan sehabis makan siang.
Percaya deh, begitu sudah mencicipi Resep Bika Ambon Mini Tape enak ini, pasti tak bakal cukup makan satu buah saja.
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
100 gram tepung terigu protein rendah
1 bungkus ragi instan
125 ml air
250 ml santan, dari 1 butir kelapa
75 gram tape singkong, haluskan bersama 50 ml air
300 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
8 butir telur
200 gram tepung kanji
Cara Membuat Bika Ambon Mini Tape:
1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
2. Rebus santan, gula pasir, vanili bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
3. Tuang campuran ragi instan dan tape singkong ke dalam tepung kanji sambil diaduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok selama 20 menit.
4. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan adonan 2 jam.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Biarkan sampai mengembang. Kecilkan api. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup cetakan dan biarkan matang.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
KOMENTAR