SajianSedap.com - Resep Bandros Kenari Gula Palem ini merupakan kreasi camilan tradisional yang hadir dengan rasa yang lebih modern.
Makanya, keluarga pasti senang kalau menghadirkan Resep Bandros Kenari Gula Palem enak ini untuk camilan di malam hari.
Apalagi, Resep Bandros Kenari Gula Palem yang enak ini salah satu camilan yang mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan I:
75 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan II:
245 gram tepung beras
300 gram kelapa parut kasar
400 ml air
1 butir telur, kocok lepas
50 gram kenari, sangrai, cincang kasar
100 gram gula palem untuk taburan
Cara Membuat Kue Bandros Kenari Gula Palem:
1. Bahan I, larutkan tepung beras dan garam di dalam santan. Tambahkan daun pandan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mengental. Angkat. Sisihkan. Biarkan hangat.
2. Bahan II, aduk tepung beras dan kelapa parut hingga rata. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue pukis atau bandros. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Taburi kenari. Biarkan sampai matang. Sajikan panas bersama taburan gula palem.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR