SajianSedap.com - Resep Onde Onde Durian adalah kreasi kue tradisional yang disajikan dengan isian yang aroma spesial banget.
Bagi pecinta durian, pastinya wajib banget menghadirkan Resep Onde Onde Durian enak ini untuk camilan di sore hari.
Tenang, membuat Resep Onde Onde Durian yang enak ini juga tidak sesulit yang kita bayangkan.
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 48 Buah
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau, kupas, rendam 1 jam
75 gram daging buah durian
20 gram gula pasir
1 batang daun pandan, ikat simpul
1/8 sendok teh garam
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Bahan Kulit:
65 gram kentang, kukus, haluskan
200 gram tepung ketan putih
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
150 ml air hangat
100 gram wijen, untuk pelapis
500 ml minyak padat, untuk menggoreng
Cara Membuat Onde-Onde Durian:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan.
2. Tambahkan daging buah durian, gula pasir, daun pandan, garam, dan santan.
3. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing adonan 10 gram. Bulatkan. Sisihkan.
4. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
5. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
6. Timbang masing-masing adonan 10 gram. Pipihkan. Beri adonan isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen hingga kulit terbalut rata.
7. Goreng di dalam minyak yang tidak terlalu panas, di atas api kecil sambil diaduk berputar sampai mengembang.
8. Besarkan api menjadi api sedang. Goreng onde-onde sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
KOMENTAR