SajianSedap.com - Resep Serundeng Hati Ampela yang enak ini seakan bikin mulut pengen ngunyah terus saat makan malam.
Kalau ingin mengolah jeroan jadi lebih nikmat dan disuka keluarga, Resep Serundeng Hati Ampela ini dia jawabannya.
Karena Resep Serundeng Hati Ampela ini beneran enak banget, jangan kaget kalau kita dapat banyak pujian dari keluarga.
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 270 Gram
Bahan:
5 buah hati ampela ayam, rebus, potong-potong
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Serundeng Hati Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu dan berubah warna. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Masukkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kering dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu, Serba Serbi Kreasi Pepes yang Jadi Favorit Sejak Lama
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris, Menu Harian Sedap yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas, Inovasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Sedap
Baca Juga: Ini Dia Resep Kentang Masak Ampela, Sajian Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR