SajianSedap.com - Resep Klapertart Cokelat Marsmellow adalah kreasi cake yang super nikmat dengan aneka toping.
Tak heran kan, kenapa Resep Klapertart Cokelat Marsmellow enak ini jadi sajian penutup favorit makan siang nanti?
Begitu Resep Klapertart Cokelat Marsmellow ini matang, sudah pasti langsung diburu keluarga.
Baca Juga: Resep Carrot Taco Shell, Kudapan Kaya Nutrisi yang Bikin Si Kecil Jadi Doyan Makan Sayur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 ml susu cair cokelat
25 gram margarin
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena
45 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
2 butir telur, kocok lepas
150 gram kelapa muda, keruk melebar
25 gram kismis, potong 2 bagian
25 gram kenari, potong panjang
75 gram marshmallow kecil
Cara Membuat Klapertart Cokelat Marsmellow:
1. Rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan sedikit demi sedikit larutkan maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, dan sisa susu cair sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas oval yang diolesi margarin.
5. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air (2 sdm air). Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
6. Taburi marshmallow. Oven dengan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 6 menit sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Kue Cokelat Santan, Kudapan Seru yang Bisa Meriahkan Segala Suasana
Baca Juga: Resep Salad Saus Mayo, Kudapan Sehat Dengan Rasa yang Menyegarkan!
Baca Juga: Resep Serabi Kinca, Menu Sarapan Tradisional yang Bikin Lidah Menari-Nari
Baca Juga: Resep Moka Polkadot Roll Cake Enak, Cake Cantik Dengan Tekstur yang Begitu Lembut
Baca Juga: Resep Seblak Goreng Bakso Aroma Daun Jeruk, Kudapan Dengan Aroma Super Sedap Untuk Di Malam Hari
KOMENTAR