SajianSedap.com – Sase Lovers punya talenan di rumah?
Setiap rumah pasti punya minimal 1 talenan.
Maklum saja, talenan biasa dipakai sebagai alas untuk memotong bahan makanan.
Di Indonesia sendiri ada 2 jenis talenan yang umum dipakai yaitu talenan kayu dan plastik.
Meskipun serbaguna, sayangnya kita kurang memperhatikan kebersihan talenan.
Kita akan memotong berbagai bahan makanan di talenan yang sama.
Akibatnya, talenan jadi bau amis karena dipakai berkali-kali.
Nah untuk menghilangkan bau amis, coba pakai 2 bahan dapur ini.
Sekali gosok bau amis langsung hilang tanpa pakai sabun cuci piring.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Membersihkan Talenan dengan Garam dan Jeruk Nipis
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR