SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar pecel atau urap, pasti tidak asing dengan daun kenikir.
Daun satu ini kerap dijadikan campuran dalam dua masakan tersebut.
Daun kenikir sendiri memiliki aroma dan rasa yang khas.
Hal ini membuat sebagian orang tidak menyukainya.
Meski begitu, tidak sedikit yang menyukai daun kenikir ini dan menjadikannya sayuran favorit.
Akan tetapi jangan sampai hal ini merugikan Anda.
Pasalnya, diam-diam daun kenikir memiliki manfaat yang tak terduga untuk kesehatan.
Lantas apa saja manfaat daun kenikir ini?
Berikut ulasan lengkapnya untuk Anda.
Manfaat Konsumsi Daun Kenikir untuk Kesehatan
Daun kenikir juga banyak mengandung mineral, seperti kalium, fosfor, kalsium, magnesium, zat besi, seng, tembaga, dan natrium, dikutip dari WebMD.
Selain itu, daun kenikir juga mengandung senyawa aktif quercetin, asam fenolat (phenolic acid),dan asam klorogenat dalam jumlah yang besar.
Ketiganya merupakan zat yang memiliki sifat antioksidan dan diduga memiliki efek antiradang, antihipertensi, antidiabetes, antibakteri, dan baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Source | : | Momsmoney.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR