SajianSedap.com - Resep Lopis Saus Pandan Nangka ini merupakan kreasi jajanan pasar yang super mewah dan pastinya nikmat.
Kalau sudah Resep Lopis Saus Pandan Nangka enak ini menu sarapannya, keluarga pasti rela bangun lebih awal deh.
Soalnya, aroma dari Resep Lopis Saus Pandan Nangka ini sudah enak banget!
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
300 gram beras ketan, direndam 2 jam
1 sendok teh air kapur sirih
Bahan Taburan:
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, diikat
Bahan Saus:
100 ml air daun suji dari
35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan diblender bersama 75 ml air
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
5 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok teh air
Cara Membuat Lopis Saus Pandan Nangka:
1. Campurkan beras ketan dan air kapur sirih. Ambil daun pisang. Sendokan beras ketan. Bungkus bentuk segitiga. Ikat dengan tali.
2. Didihkan air. Rebus 6 jam sampai matang. Tiriskan.
3. Taburan, campur rata bahan taburan. Kukus 10 menit. Sisihkan.
4. Saus, rebus santan, air daun suji, gula pasir, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
5. Gulingkan lopis di atas bahan taburan. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Mampu Menggoyang Lidah
KOMENTAR