SajianSedap.com - Resep Getuk Goreng Nangka ini adalah modifikasi dari getuk lindri yang hadir dengan aroma yang enak banget.
Bahkan ketika digoreng, aroma dari Resep Getuk Goreng Nangka ini langsung mencuri perhatian dan bikin perut keroncongan.
Nah, jika punya stok nangka di rumah dan tak tahu mau diolah menjadi hidangan apa, contek Resep Getuk Goreng Nangka enak ini saja.
Baca Juga: Resep Talam Ubi, Camilan Tradisional Kenyal yang Selalu Dirindukan Untuk Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
500 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
5 buah mata nangka, dipotong-potong kecil
1/2 sendok teh garam
750 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Cara Membuat Getuk Goreng Nangka:
1. Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas tumbuk singkong kukus hingga halus. Tabahkan kelapa parut, nangka, gula, dan garam. Aduk rata. Bentuk pipih bulat.
2. Aduk rata bahan pencelup. Celup singkong ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak, Modifikasi Lemper yang Bisa Jadi Peluang Usaha yang Menjanjikan
Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Baca Juga: Resep Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Manjakan Mata
Baca Juga: Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Mampu Menggoyang Lidah
KOMENTAR