SajianSedap.com - Resep Mi Celor merupakan kuliner lezat dari Palembang yang bisa jadi ide menu sarapan besok.
Tersaji dengan kuah kaldu yang kental, membuat Resep Mi Celor enak ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Mi Celor enak ini untuk menu sarapan besok?
Baca Juga: Resep Yaki Soba Bikin Kita Seperti Sarapan Di Restoran Jepang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram lomi, diseduh
3 butir telur rebus, belah 2 bagian
250 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekornya, dibelah punggungnya
1 sendok teh air jeruk limau
100 gram taoge, diseduh
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bahan Kuah:
1.300 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
4 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 6 sendok makan air
Cara Membuat Mi Celor:
1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
2. Kuah, rebus kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
5. Tata mi, taoge, udang, dan telur rebus. Siramkan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Sosis Panggang Saus Bayam Enak Ini Memang Pantas Untuk Menu Sarapan Di Hari Minggu
Baca Juga: Resep Mi Ramen Siram Asam Manis, Menu Istimewa Untuk Sarapan Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Beras Merah Bisa Jadi Inspirasi Menu Sarapan Spesial Di Akhir Pekan!
Baca Juga: Resep Cheese Zuppa Soup, Ide Menu Sarapan yang Berbeda Untuk Di Akhir Pekan
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR