SajianSedap.com - Resep Misoa Jamur Goreng enak ini tidak sulit dibuat, namun punya rasa yang begitu lezat.
Jadi kita tak perlu bingung kenapa Resep Misoa Jamur Goreng enak ini begitu menggiurkan seisi rumah.
Mari, lengkapi saja makan malam kali ini dengan Resep Misoa Jamur Goreng yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Oseng Horenso Jagung, Inspirasi Menu Pelengkap yang Tak Bikin Repot
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
75 gram misoa, seduh, tiriskan, potong-potong
100 gram jamur merang, iris
25 gram kapri, iris serong
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 butir telur, kocok lepas
125 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh merica butiran
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Misoa Jamur Goreng:
1. Aduk rata misoa, jamur merang, kapri, tepung terigu, tepung beras, dan bumbu halus.
2. Masukkan telur dan air. Aduk rata.
3. Sendokkan di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Sayur Terung Kuah Santan Enak Ini Sukses Bikin Keluarga Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Rempa Kelapa Teri, Kreasi Menu Pelengkap Nusantara yang Rasanya Mantap Betul!
Baca Juga: Resep Chicken Stick Enak Dan Renyah Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Restoran Cepat Saji
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sosis, Menu Pelengkap Fancy Untuk Makan Malam Di Hari Libur
KOMENTAR