SajianSedap.com - Resep Sayur Ganemo Rebung adalah sayur berkuah santan dari Sulawesi yang rasanya enak banget.
Bahan utama dari Resep Sayur Ganemo Rebung ini tentu saja rebung, serta dengan tambahan beberapa bahan lainnya.
Tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan semangkuk Resep Sayur Ganemo Rebung enak ini?
Baca Juga: Resep Sup Asparagus Jamur Kancing, Hidangan Mewah Dan Super Sehat yang Praktis Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram daun melinjo
400 gram rebung, rebus 3x (buang dan ganti airnya tiap kali merebus), iris tipis
1.250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Sayur Ganemo Rebung:
1. Rebus santan bersama bumbu halus di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan bumbu harum.
2. Tambahkan daun melinjo dan rebung. Bubuhi garam, dan gula. Rebus sampai matang.
3. Masukkan air jeruk. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR