SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen, kreasi pisang goreng dengan rasa super enak ini pas untuk teman ngemil di saat musim hujan.
Membuatnya mudah, serta rasa dari Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen ini pun enak banget.
Percaya deh, kalau ngemil dengan Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen enak ini, pasti mulut jadi pengen ngunyah terus.
Baca Juga: Hati-Hati! Resep Pisang Goreng Kremes Renyah Ini Bikin Sulit Berhenti!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
2 buah pisang tanduk, potong 1 1/2 cm
2 sendok teh wijen sangrai
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
75 gram tepung beras
2 sendok teh tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
175 ml air es
Bahan Pelapis:
75 gram gula merah sisir
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan madu
1/8 sendok teh garam
50 ml air
Cara Membuat Pisang Goreng Balut Gula Wijen:
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, dan gula tepung. Tambahkan air es. Aduk rata.
2. Celupkan pisang ke dalam pencelup. Masukkan satu per satu kedalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
3. Pelapis, gosongkan gula merah, gula pasir, dan madu. Masukkan air hingga mendidih dan agak kental.
4. Masukkan pisang dan wijen sangrai. Aduk hingga pisang terbalut rata.
Baca Juga: Dengan Tampilan Unik, Resep Pisang Goreng Rambutan Sukses Mencuri Perhatian
Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng untuk Buka Puasa yang Wangi dan Kriuk
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kayumanis, Resep Menu Takjil Buka Puasa Praktis Dan Mewah
KOMENTAR