SajianSedap.com - Membahas soal pisang goreng, gorengan satu ini memang begitu menggugah selera.
Selain manis, rasa gurih dan sedikit asam, membuat pisang goreng jadi camilan favorit sejuta umat.
Apalagi jika dimakan saat hangat dengan segelas teh atau kopi, pastinya sungguh nikmat bukan.
Namun saat menggoreng pisang, salah satu kendala yang sering terjadi adalah pisang mudah sekali menjadi lembek atau melempem.
Hal ini tentu akan mengurangi kerenyahan pisang bukan?
Tapi tenang saja, ada tips jitu agar pisang goreng tetap renyah dengan menambahkan 2 bahan ini.
Cara Membuat Pisang Goreng Renyah Tahan Lama
Bagi Anda yang ingin memasak pisang goreng di rumah, bisa mengikuti tips ini agar pisnag tetap renyah tahan lama
Melansir dari buku “Kursus Wirausaha - Pisang Crispy & Kentang Bumbu” (2013) oleh Yuyun Alamsyah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan.
Pertama mengenai pemilihan tepungterigu.
Ketahui fungsi tepung terigu untuk membuat adonannya saat akan membuat adonan pisang goreng.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR