SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar garing-garing atau gorengan,pasti bakwan jadi favorit Anda bukan?
Bakwan memang salah satu makanan sejuta umat yang kerap diburu pembeli.
Makanan ini juga kerap dijadikan makanan pembuka saat berbuka puasa.
Bakwan sendiri memiliki nama yang berbeda-beda pada setiap daerah, ada yang menyebut ote-ote, bala-bala, weci dan masih banyak lagi.
Namun pada dasarnya, adonannya sama, yakni campuran terpung dan telur.
Nah, bakwan identik dengan kerenyahannya saat dimakan.
Untuk membuat bakwan renyah ini, rupanya adonannya ternyata tidak hanya tepung terigu lho.
Jika Anda ingin membuat bakwan yang renyah serta tidak mudah lembek, 2 bahan tambahan ini jadi kuncinya.
Apa saja? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Bakwan dibuat dari adonan tepung yang ditambahkan dengan aneka bahan, baru kemudian digoreng.
Tekstur bakwan yang enak garing di luar, tapi masih lembut di dalam.
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR