SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Bumbu Pecel, menu serba daging yang mudah dibuat ini disajikan dengan balutan bumbu yang begitu nikmat.
Agar makan siang nanti jadi lebih spesial, tak ada salahnya menyajikan Resep Daging Tumis Bumbu Pecel yang enak ini.
Saking sedapnya, Resep Daging Tumis Bumbu Pecel ini pasti bikin keluarga jadi sulit berhenti makan.
Baca Juga: Resep Nugget Misoa, Menu Pelengkap Seru yang Terasa Ringan Di Lidah!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah cabai hijau besar, potong serong
100 gram bumbu pecel siap pakai
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Bumbu Pecel:
1. Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu pecel, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar, Menu Tradisional Dengan Aroma yang Menggugah Selera
KOMENTAR