Sajian Sedap
Resep Paru Goreng Bawang Putih Ini Pasti Bikin Keluarga Langsung Terkesima
SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Bawang Putih yang sedap ini memang tidak salah pilih untuk disajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Bahkan dari aromanya saja, Resep Paru Goreng Bawang Putih ini bisa bikin perut kita lapar!
Mari, hadirkan Resep Paru Goreng Bawang Putih yang enak dengan aroma sedap ini sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris Ini Ternyata Punya Rasa yang Spektakuler!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 600 gram paru sapi.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 2 cm jahe, memarkan.
- 300 ml air kelapa.
- 3 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas.
- 500 ml minyak untuk menggoreng.
Bahan Perebus:
- 1.000 ml air.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm jahe, memarkan.
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan.
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih.
- 1 sendok teh ketumbar bubuk.
- 4 butir kemiri, sangrai.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
Cara Membuat Paru Goreng Bawang Putih:
- Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm.
- Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
- Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
- Sajikan paru bersama bawang putih goreng.
Baca Juga: Resep Hati Sapi Kelapa Bumbu Rendang, Menu Sedap Dari Jeroan Sapi Untuk Menu Makan Siang Spesial
Baca Juga: Tidak Akan Dikasih Tahu Karyawan Warung Padang, Jangan Lagi Beli Nasi Padang Ditambah Dua Lauk ini Kalau Masih Sayang Keluarga
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR